Сидела Грусть на лавочке

Сидела Грусть на лавочке -
Сугробы, ночь, зима...
И рисовала палочкой
Не знала, что сама.
 
В домах все окна светятся
И празднует народ.
Сегодня ночью встретятся
Со Старым Новый год.
 
Прогнали Грусть не нужную.
Кого бы загрустить?
А может незамужнюю
Сегодня посетить?
 
Использовав всю магию,
В чужую дверь скреблась.
Прикинувшись дворнягою,
Скулила и тряслась.
 
Старушка дверь открыла
С седою головой.
Согрела, накормила -
Ей грустно жить одной.
 
Бывает в жизни чудо,
На то и Новый год.
Грусть станет лучшим другом,
А не наоборот.