Сложная задачка

Как решить мою задачку?
К минимальной пенсии
Мне продать придётся почку -
В ЖКХ претензии.
 
Бабушке, чтоб заплатить -
Пенсии не хватит.
Где же денюжек найтить,
Чтоб покрыть квартплату?
 
Хлеб, лекарства, сапоги...
Обойдётся бабка.
Господи, мне помоги
Наскрести на тапки!
 
Не поймёт голодных сытый -
"Минимум" за сорок лет
Вот те, бабушка. И квиты!
На задачку где ответ?
 
3 января 2019 год.