Снежное ложе крупинками с неба .....

Снежное ложе крупинками с неба  .....
Снежное ложе крупинками с неба
Нам стелет опять Зимы Королева.
Тонкой парчою слились жемчуга,
Белого золота всюду снега ...
 
Россыпью сыплет пурги бриллианты.
Кружатся, кружатся - снеги пуанты.
Белых снежинок искрящийся вальс,
Заворожить тем пытается нас ...
 
Холодом грозным своим величавым
Сыплет зазнобу по белым дубравам.
Белый колючий хрусталь января,
В нём замирает сегодня земля ...
 
Белые ткани, белые полосы,
Снегом седым присыпаны волосы.
Нежный хрустальный предвестник в ладонь,
Снежной зимы мчится загнанный конь ...
-------------------
ga-lucia
08.01.2019.г.