Любовь на цвет, на вкус...Ответ Вальпа Константину на "А какова любовь на вкус и цвет?!"

А какова любовь на цвет,
Хочу услышать я ответ
И какова она на вкус?
Я до сих пор не разберусь...
 
Вальпа Константин
 
Любовь на цвет?
Свой у каждого ответ...
Зари багряной,
Россыпи песчаной.
 
Неба голубого,
Месяца младого...
Заката... тот, что розовый...
А у кого-то бронзовый...
 
Зелёный, цвета глаз,
Разноцветных страз.
Красный? Может быть!
Не нравится? Белым смыть!
 
Цвет какой любимый твой?
Он раскрашен хной?
Думаю, иначе...
Цвет любви не однозначен!
 
А какова она на вкус?
Сладкой неги мусс...
Клубники, мандарина,
Малины, нектарина,
Просто сливок сладких...
Не помидоров ж с кадки...
 
...Ну разберись ты как-нибудь,
Иль про это всё забудь!
Какого цвета, вкуса...
Всё это слаще медового сусла...
 
Светлана Карпенко