Просека

Просекой бежит дорога …
… Рукотворный в память крест,
Шапка белая пригорка,
Молчаливый хмурый лес.
 
Деревянные полозья стелют,
Где стремится в небо кедр.
Только конь, возница знают,
Просеки где кончится просвет.
 
По невидимой дороге мчатся
Ветру, времени, морозу вопреки.
Белый снег, пары клубами чают
Сколько мчаться им на огоньки.