Крысак.

Крыса.
(Басня.)
 
Вот крыса в деревенский дом залезла,
Всё пожирает на своём пути.
Ох, на кровать она как быстро влезла!
И здесь смогла съедобное найти.
 
И некому спугнуть хоть эту крысу,
Не то что побороться, братцы, с ней!
Она и на столе, она на крыше,
Весь дом принадлежит сегодня ей!
 
Жильцы давно уехали куда- то.
Ах, даже кот в избушку не зайдёт.
Жрёт крыса эти прошлого остатки,
Все стены, потолок и пол грызёт.
 
Но тут вдруг рыжий кот, друзья, завёлся.
Узнал об ожиревшей крысе он.
С ней он, о, да, жестоко обошёлся.
Поймал её и проглотил живьём.
 
-
И крысам, что Россию нашу гложут,
Придёт конец, должны проснуться мы!
Так хватит нам смотреть одни лишь сны!
 
Игорь Андрюшкин.
Август, 2017- ый год.