Медведь.

Медведь.
(Басня.)
 
В лесу вдруг все замолкли звери,
Всё не шевелится вокруг,
Все птицы, что когда- то пели,
Исчезли. Где же леса звук?
 
Так что случилось нынче с лесом?
Не тем он стал и уж давно.
Ведь шумным было это место,
А нынче грустное оно.
 
О, да, медведь здесь много ходит
И не один, он- господин,
Он- царь зверей, он верховодит,
Он- безраздельный властелин.
 
Ему и волки все послушны,
И лисы, птицы, и ужи,
Трудяги муравьи, все мушки,
Оса ведь даже не жужжит.
 
Медведей стало больше, больше.
Они за первым сим пришли.
Образовалась просто ложа,
Отсюда тихи дни пришли.
 
И все боятся медвежутей.
Спасаются, кто может как.
Живёт зверьё в такой вот жути
И не покажет свой кулак.
 
А если вдруг кто возмутится
И скажет медвежутям "нет",
Посмеет хоть с одним сразится,
Тот больше не увидит свет.
 
Но если звери все сплотятся,
Дадут решительный отпор,
Отпор медвежьей этой власти,
Медведям будет лишь позор.
 
-
Суть этой басни вся простая:
Необходимо нам понять,
Что никогда не будет рая,
Пока у нас такая стать.
 
Игорь Андрюшкин.
Август, 2017- ый год.