Петушиный бой.

Петушиный бой.
(Басня. О Путине и Навальном.)
 
Один немолодой петух
Клюёт на воле всех вокруг.
Всё кормит только лишь своих
Таких же петухов лихих.
 
Но драться стали петухи,
Что остальным зверям враги.
И выделяется один
Вот молодой сей господин.
 
Зверям он начал говорить,
Что хватит старого любить,
Что тот клюёт с своими всё,
И хватит что терпеть ворьё.
 
Да, борз же старый наш петух,
Зверей всех запугал вокруг
И так, что многи за него,
Нет, не имея ничего.
 
А этот кочет молодой
Зовёт зверей на смертный бой
Всех против стара петуха,
Чтобы летела шелуха.
 
И вот сошлися петухи,
Друг друга щиплют за виски
И призывают всех зверей
Друг с другом драться посильней.
 
Ну, а зверей последний корм
Опять у петухов, им норм,
Вот делят всё между собой,
А всем другим зверям- отстой.
 
Но тут нашёлся гордый лось.
Он знает петушину злость,
Сказал, что оба петуха
Другим зверям, да, два врага.
 
Но долго лось момента ждал,
Когда зверинник всё познал.
Казалось, что всему конец-
Победный петухов венец.
 
Но вот прозрение пришло,
Всех петухов оно снесло
И оба наших петуха
Разорваны и в потроха!
 
Суть этой басни столь проста.
Прозреть должна вся беднота
И между двух не выбирать,
А возвращать Народа власть!
 
Игорь Андрюшкин.
Август, 2017- ый год.