На рождественской лыжне

На  рождественской лыжне
На рождественской лыжне
Хорошо , комфортно мне ,
Мысль счастливая струится ,
Песня новая случится
 
Снег скрипит , чиста лыжня ,
Ожидает даль меня,
Здесь я в купчинских прудах
В романтических снегах
 
Бурит лёд своей лебёдкой
Возле мелких островов
Гуру зимней рыбной ловли ,
Чемпион средь рыбаков !
 
Рядом верные собратья
Возле белых берегов ,
Где снега , как будто скатерть ,
Сей простор чудесно нов !
 
Открывает перспективу
Сей рождественский январь ,
Я на лыжи встал красиво ,
Лыжный я природы царь !
 
Я в спортивном магазине
Лыжи добрые купил ,
И впервые утром зимним
По просторам заскользил !
 
И снега поют так сладко
На рождественской лыжне ,
Как чудесны их колядки ,
Хорошо , уютно мне !