Козлы и медведи.

Козлы и медведи.
(Басня.)
 
Пришёл козёл. Трясёт бородкой,
Гласит всё "бе" он каждый день.
Вокруг твердят, что он на лодке,
Звучит вопрос: "качать зачем?"
 
Проходит и прилично время,
Козлов полно уж развелось,
Но терпят это гнёта бремя,
Молчит и уж, молчит и лось.
 
Козёл привёл ещё медведей,
Всё заглушает этот рёв.
Успех у них. Молчат все звери,
Лишь где- то слышен чей- то зов.
 
Молчат и волки, и лисицы,
Не слышно пенья соловья,
Куда- то спряталась жар- птица
И даже доблесть муравья.
 
Тем временем травы уж нету,
Её сожрали всю козлы
И мёд пропал, он у медведей.
Так пчёлы почему не злы?
 
И даже кланяются звери
Козлам, медведям, лбы разбив,
В их "бе" и "рёв" сей свято верят,
Всю бдительность свою убив.
 
Ну, а козлы, ну, а медведи
На всех зверей плюют, плюют,
Им принося одни лишь беды.
Ох, им и птицы ведь поют!
 
И думают козлы, медведи,
Что не проснутся никогда
Все умирающие звери,
Что это царство- навсегда.
 
Но вот всё больше истощённых
Козлиной волею зверей,
На смерть голодну обречённых,
Терпеть не хочет главарей.
 
А вот и лоси все ожили.
Чу, стали сих козлов топтать
И бой медведям предложили.
Зверям ведь нечего терять.
 
Всё кончено! Дерутся звери!
Борьба идёт, идёт за жизнь.
Козлы несут, несут потери,
Медведи ж спать уж улеглись.
 
Но и медведей всех достали,
Не пожалели сонных их,
Рогами лоси их бодали.
Бой всё идёт. Он не затих.
 
Зверей восставших в раз сто больше.
Козлы все пали, им конец,
Медведи тоже пропадают.
Сей справедливый есть венец!
 
Закончен бой, лежат медведи,
Лежат козлы. Да, сброшен гнёт!
Чу, жизнь зверей пошла вперёд!
 
Игорь Андрюшкин.
Август, 2017- ый год.