Жук навозный.

Жук навозный.
(Басня.)
 
Навозный жук один завёлся.
Вокруг зловонием несёт.
И дальше, дальше он забрёл сам.
За грязь его- ему почёт.
 
А он ещё жуков приводит,
Их мусор заполняет всё,
Они над всеми верховодят.
Такое зрелище сиё.
 
Но почему- то вдруг решили,
Что нужно нюхать эту дрянь,
И старые, и молодые.
Вот ему кланяются, глянь!
 
Лягушки лоб весь разбивают,
Как вьются мухи, комары,
Кузнечик музыку играет
И грузы тащат муравьи.
 
Воняет жук же всё сильнее,
Всем портят жизнь его жуки.
Нет, никого и не жалеют.
Мрут уж лягушки, пауки.
 
При этом, ох, жука как хвалят!
Стрекозы оды всё поют.
А бабочки с жуком летают.
Ах, терпят, братцы, сей уют!
 
Жуки берут всё больше подать,
Всех объедают, ещё как,
Но не хотят их даже трогать.
Так влюблены в жуков сих мрак.
 
А жук наш так своих лелеет
И только их, а остальных
Он лестью своей подлой "греет",
Гордясь, что он сюда проник.
 
Но вечно это продолжаться
Не может. Нет, нельзя терпеть
Ведь вонь куриного навоза
И оды мрази мерзкой петь.
 
И вот задумалися мухи,
Не тащат грузы муравьи,
Все поняли, на кой им муки.
Всё, дни жуков сиих прошли!
 
И вот жуков кусают черви,
Все эти мухи, комары,
Стрекозы, бабочки. Чу, нервы
Жуков сдают! А муравьи...
 
А муравьи тяжёлые все тащат грузы
Чтоб дармоедов сих давить,
Давить большие гадов пуза,
Чтобы свободно в мире жить!
 
Конец жукам пришёл навозным
С их всем зловонием, о, да!
Конец им! Это- навсегда!
 
Игорь Андрюшкин.
Август, 2017- ый год.