Бездна

С Бездной ласкаясь,
                                кружась,
                                             погружаясь,
Глубже...
С бездонной пучиной сливаясь...
Всё поглощает беззвучная темень,
Тянутся тонкие длинные тени...
 
Смерть ожидает на этом пороге,
Путник пришёл - отдохнут его ноги,
Смерть ожидает, с числом нас связуя,
Больше нет слов, что проносятся всуе...
 
Слышится музыка... кто же встречает?
Всем вопрошающим Он отвечает...
 
Вихрем уносит ряды состояний,
Образы жаждут себе подаяний...
Также, как дни, чередой пропуская,
С Бездной сливаясь...
                                  и в Вечности тая...