Зажгите свечи в зимний вечер

Зажгите свечи в вечер зимний,
пусть вьюга за окном метёт.
В житейской бездне так пустынно
и дни, и ночи напролёт.
Тепло свечи рассеет темень,
заставит нас поверить вновь,
безжалостное наше Время
прибавит радостных тонов.
Покажется, что в дымке синей
растают грусть и боль, печаль.
На ветках серебристый иней,
вдруг станет, как в цветах миндаль.
И птицы весело и звонко
вдруг песню неги запоют,
и рыжей, радостной девчонкой
вдруг лето красное придёт...
И в душах расцветут все песни,
мелодией любви и страсти.
В высоком , синем поднебесье
вдруг радуга весь холст окрасит...