И вот, январь....

И вот, январь, упав, приник
широкой, белой грудью к грунту.
Земля молчит, и он молчит,
спугнуть боятся чувство будто.
 
Как будто в белом январе -
холодном внешне и бесстрастном -
под слоем снега, в глубине
горит большое сердце красным.
 
Я тоже холоден, я так
взгляну, что спутник заробеет.
Но лишь споткнусь о первый такт,
к примеру, скрипки - взгляд теплеет.