Как с утра тяжелый снег похоронил

Как с утра тяжелый снег похоронил
Как с утра тяжелый снег похоронил
график планов, отобрав остатки сил,
 
так теперь весь день из нашего окна
только шерсть медведя белого видна.
 
Это ж сколько нужно мишек погубить,
чтобы землю и деревья забелить?
 
Толстым настом шуба белая легла,
не задев квадрат оконного стекла,
 
и сейчас окно - единственный экран
для мечтателя, что видел много стран.
 
В резонёре этом, бывшем алкаше,
глубоко под снегом, бьет родник в душе.
 
14.01.2019.
 
Иллюстрация: картина Аркадия Пластова.