Виток вокруг звезды

Планета сделала виток вокруг звезды.
И что такого – оборотов без числа.
Землянам выгодней, когда б она смогла
нести их медленней от мира до беды.
 
Но Новый год, пушатся ёлки, блеск шаров –
как блеск мечты прокрасться пешкой до ферзя.
Лети, планетка, быстро нас туда неся,
где то ли Пётр сидит, а может быть, - Харон.