Королевство мороза и холода

Королевство мороза и холода
На ресницах из чистого золота
холодеет роса декабря.
Ветер мягок, как теплое олово,
к нам неспешно шагает Зима.
 
Пропуская вперед своих вестников,
Заснежи́ть и завью́жить холмы.
В королевстве на пире наместников,
все застыли в ожиданье Зимы.
 
Королевство мороза и холода,
вновь воспрянет от долгого сна.
Чтоб насытить свое чувство голода,
О котором желала века.
 
Перед сном оставляя наместников,
обещала вернуться сильней.
Посылая вперед своих вестников,
закаляла морозом людей.
 
Затянулось их время правления,
опоздала, но всё, же пришла
– Возвратите обратно владения, -
говорила сурово Зима.
 
– Вы служили мне верой и правдой,
когда я вас просила о том.
За столетнюю службу наградой
Я воздвигну здесь каждому дом.
 
Ледяными хрустальными замками
награжден был наместников круг.
И леса, и холмы что за замками
Припорошены снегом вокруг.
 
И укутала за ночь владения,
в кружева снега и серебра.
По ночам пела им песнопения,
О том, что любила и что берегла.
 
Королевство мороза и холода
погрузилось в незыблемый сон.
В королевство мороза и холода
Вновь Зима возвратилась на трон.
 
 
2016г
* картинка взята из Интернета