Мой парк

Он стал другим, мой парк, облагорожен,
Не скрыться здесь теперь от глаз чужих.
Размеренной асфальтовой дорожкой
Уходит, волшебство теряя, жизнь.
 
В глухом углу заброшенной скамейки,
Конечно, нет. Отыграно кино,
Не продаётся в прошлое билетик.
Как хорошо, что мне разрешено
 
Смотреть в родное, плачущее небо
И там искать величественный дом,
И в одиночество нырять с разбега
Под проливным сентябрьским дождём!