Больница

Обшарпан пол и смраден дух,
Вот пьяных санитаров двое
Толкают на каталке труп,
Прут по приемному покою,
Вот зацепились за порог...
Но с ними то, конечно, Бог.
Да, коридор, ведущий в морг,
Завален - нет прямой дороги.
В руинах правое крыло
Больницы. Вид её убогий,
Разбитый, злой
Любого вгонит в состоянье
Чумной тоски.
Нехитрое
Приходит знанье:
Беги!
 
Всё перемелется, картинкой
Другой откроется потом,
Воспоминаньем грустным, зыбким,
Вернётся. Серым, мрачным сном
Встревожит, вроде бы некстати,
В ночи причудятся шаги,
И ангел в стареньком халате
Прошепчет на ухо: Беги!