Отбраковка

Ты не можешь раскурочить,
Всё, что создано годами,
Ради только одной ночи,
Ради только одной дряни.
 
Ты себе построил клетку,
Запер, выбросил ключи,
И теперь, в просветах редких,
Не ропщи.
 
Не вернуться окаянной
Чудным именем во сне,
Верно, птицей безымянной
Захлебнётся в вышине,
Всё закончится, как будто
Вовсе не было любви,
Навсегда её забудь ты,
И, пожалуйста, живи.