Что вам дорого....

Что  вам дорого , подумать время,
Тем , кто жил без ужасов войны.
Это мы ,погибшие солдаты,
Достучаться, в сердце к вам  должны.
Всколыхнуть должны мы вам сознанье,
Память вам вернуть ,напомнив долг.
Чтобы каждый вспомнил - было время,
Мы смогли, а ты бы это смог?
Вот твоя страна, но мир нарушен
И однажды враг сюда пришёл.
Всё, что  свято было – надругался,
Всех убил кто дорог, дом твой сжёг.
Для него земля эта, чужая,
Ну, а вы все жертвы и рабы.
Плачь детей, его не остановит,
О  пощаде ,матери мольбы.
Враг принёс сюда свои законы,
На колени, ползать ваш удел.
Звери в человеческом обличье,
Натворят жестоких, страшных дел.
Кроме вас, никто спасти не сможет,
И не отсидеться в стороне.
И тогда намного строже спросим,
Мы, кто погибали на войне.
Сможете  ли миром всем подняться?
Ни слова в почёте, а дела.
Мы, ведь умирали не за славу,
А за то, чтоб Родина жила !