Медвежонок

Она ходит обречённо,
светлая, в платье чёрном.
Держит в руках рыжего медвежонка,
кормит его невидимой пшёнкой.
Её волосы пахнут дождём.
У неё нет голоса...
Она забыла, где находится дом.
Жизнь — это набережная,
скамейка и медвежонок.
Она не набожная.
У неё когда-то был ребёнок.
Маленький, шустрый, звали Серёжка.
Где и почему была бомбёжка?
Она ходит и улыбается...
А ведь никто не кается.
Никто не думает,
не поминает.
Только солнце с медвежонком играет.