НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ

НЕЗВАНАЯ ГОСТЬЯ
Мы в гости Зимушку не звали,
Тепла Весны жду каждый день,
Вся грусть не вместится в бокале...
Когда же кончится Метель?
 
Мороз стучит позёмкой в окна,
Рисуя руны на стекле,
И, тая, капелькою тонкой,
Они напомнят о тебе...
 
Вскружила голову мне Вьюга,
Слепя чистейшей белизной,
А в сердце снова звучит фуга, -
Зимы колючей, ледяной...
 
Устал от снега шумный город,
В один из хмурых, серых дней,
Снежинкой, падая за ворот,
Прильну, чтоб ближе был ко мне...