Христианская мистика
Пустынен парк. Вокруг, нет ни души. Ни звука.
Нет на земле пространств, заполненных людьми.
Уныло ждут теперь: уединённость, скука.
И негативом - сумрак. И девственность скамьи.
Присела. Тяжело. Не движется в тумане:
Ни лепесток. Ни облако. Застыло всё кругом.
Осталась навсегда в прочитанном романе,
И, леденящий душу, снимаю свой "хоррор"...
В котором," на вторых"; но образ героини,
Как стильный"бренд"одежды примерить я не прочь.
И сериал не нов, и сладко пахнет "мылом",
Но день коро*тко прожит, и наступает ночь...
О, ужас! Немота сковала щель гортани.
Вливает в кровь артерий свой страх - адреналин.
И шепчет кто-то в ухо : - Пришёл черёд. За вами
Прислал Гнуснейший Призрак, чтоб познакомить с ним...
Не в силах сделать шаг. Сковал столбняк все члены.
Но любопытства демон подзуживает плоть.
Души давно уж нет. Вся в пятках. Еле -еле
Дышу...и отступаю,...и убегаю...Прочь!
*
Церковная ограда. Свет неземной из окон.
Молитвы переливы. И "Верую" канон.
И обречённой тьмы рассеивался кокон,
И к людям снова вышла... сквозь отчужденья сон!