Твоя любовь, как раненая птица...

Твоя любовь, как раненая птица...
Твоя любовь, как раненая птица,
Уставшая, со сломанным крылом,
Искала сердце, что бы поселиться,
Укрывшись его светом и теплом.
 
И всматриваясь в призрачные дали
Обиженная прозой бытия,
Искала место в собственном Граале,
В котором, возродимся ты и я.
 
Холодными и жаркими ночами
Сквозь темноту пытаясь разглядеть,
Тоскливым взглядом, в обществе печали
Родную душу, чтобы в ней не тлеть
 
А полыхать! И в унисон с дыханьем
Ей до берёзки всю себя дарить,
Чтоб расцветали жаркими стихами,
Два сердца не умеющих любить.
 
Ей сквозь туманы виделись объятья,
И наш с тобою свадебный венец,
И то, как нежность примеряла платье
От Кутюрье «Влюбленности сердец»,
 
И не было ни страхов, ни напасти,
Там только звёзды розами цвели…
Ей так хотелось всемогущей власти
Над одиночеством, не знающем любви.