Случай в больнице (и опять - слово...)

***
Медсестра влетела в кабинет:
«Это – финиш! Всё…» На стул присела.
Доктор отложил мини планшет,
Встал, налил воды… «И в чём же дело?»
 
Медсестра, отпив глоток, вздохнув,
Что-то непонятно «промычала» -
«Всё - его… Ах!» - «не в себе» от чувств:
«Пациента потеряли… жалость!»
 
Доктор побледнел, осев на стул:
«Дай таблетку!» Ворот рвёт рубашки.
Паника и крики «Караул!»
Суета из-за простой промашки.
 
Пациент - из vip был палаты,
И – потерян, если он - здоров…
Медсестра со скудостью зарплаты –
Взрыв эмоций! «Наломала дров!»
 
Подтверждение, что слово – пуля,
Если не подумав – прямо в цель!
Персонал – все-все в лучах июля –
«Без копейки денег» - пять недель…