Рождественский канон.

С рождества Христова стала
Наша радость небывалой,
Звезда в небе над вертепом
Засияла новым светом.
 
Иисус Христос родился
Божий сын в нём воплотился,
Как младенца пеленали
В небе ангелы летали.
 
Засияла над вертепом
Нам звезда призывным светом,
В праздник Рождества Христова
Гимн избранника святого.
 
Обозначила дорогу
Благодарным людям к Богу,
А случится бездорожье
Нам поможет матерь божья.
 
Будь к нам добрым царь небесный,
И прости нам грех телесный
Отпусти нам грех моральный
В нашей серости печальной.