Очаровательной душе.

Ведь очарован я тобою,
Словно ведьмой околдован,
И теперь передо мною
Снова образ твой основан.
 
Не найду себе я места,
Пока вновь тебя не встречу
И пойдём с тобою вместе,
Солнцу, свету мы навстречу.
 
Буду звать тебя любовью
Охраняя сон твой нежный
Я присяду к изголовью
Со своей мечтой безбрежной.
 
Возможно-ль успокоить жар
Неукротимой, дикой страсти,
Когда в душе бурлит пожар;
То человек над ним не властен.
 
И чувства ринутся потоком,
И сердце устремится в высь
В таком сгорании жестоком
Канву теряет, даже мысль.
 
Любви неукротимый пыл
В себе таит все муки ада,
И белый свет тебе не мил
И над собою нету слада.