Сновидение.

Мне приснилось сегодня,
Редко вижу я сны,
Да и то к непогоде,
А приснилась мне ты.
 
Зябко кутаясь в шубу
Не скрывая свой гнев
Ты кривила всё губы,
Я молчал оробев.
 
Будто мы в Петербурге
Над замёрзшей Невой
Жмёшь мне руку в испуге
Ты своею рукой.
 
Не страшны перепутья
Вновь счастливому мне,
Жоть и коротко счастье
Потому что во сне.
 
Я не вскрикнул от боли
Оборвав этот сон
Ещё с давнего детства
Презираю я стон.
 
Сердца боль стиснув зубы
Я без стона стерплю
А тебя несмышлёнышь
Ещё крепче люблю.
 
Как сейчас далека ты,
Но я сердцем с тобой
Хоть не тот деликатный
Что твоей был судьбой
 
Да! Теперь стал не тот я
Не в те двери попал
Кривишь губы сурово
Будто всё не во сне.