Странное

Такое было ощущенье,
Что с губ его вот-вот сорвётся
«Я вас люблю»…
Но нет, мгновенье
С надеждой, что ещё вернётся
Упущено, как во хмелю.
 
И снова острые секунды
Прямой врезаются в пространство
И вдаль летят
Сквозь эти груды
Из плоскостей, им неподвластных,
Что той прямой принадлежат.
 
В иных мирах, возможно, кто-то
Вот эту самую секунду
Не упустил.
Её полёта
Ему хватило, чтобы чуду
Успеть помочь произойти.
 
А тот другой не смог. Бывает…
Он, верно, сам ещё не понял,
Что натворил.
А чудо тает,
Пропев в своём прощальном стоне,
О том, как он её любил…