Кораблекрушение

Разобравшись с правилом переноса, 
Потерял конец своего начала,
И теперь, как парусник без причала,
Ставлю преждевременный знак вопроса.

Омывая волнами многоточий
Свой обломок первого предложенья,
Я теряю ритм и размер движенья,
Что доселе был безупречно точен.

Между острых рифов формальных рамок
На лодчонке стылого реализма
Проплывая, насквозь я был пронизан
Леденящим ветром чужих поправок.

Потерпев своё кораблекрушенье,
Я с ума на берег сошёл песчаный
И с тяжёлой сумкою за плечами
Сорок лет в пустыне искал решенье.

На исходе кризисного ночлега,
Башню в небо шаткую не достроя,
Я сомкну солёные воды моря
И взойду на борт своего ковчега.

И один, без пары, отправлюсь снова
(Как всегда, с вопросом и без причала)
К водоёму девственных Вод Начала, 
А в Начале было, конечно, Слово.