Ночь

Ночь
Темным роем мошкара
Вьётся в пламени свечи.
И затеяли они
Тихий разговор в ночи.
 
Им хотелось бы узнать,
Что огонь скрывает?
Почему он так манит
И зачем пылает?
 
Вот одна из них решилась,
Подлетела к свечке.
И сказала, что огонь
Очень ярко светит!
 
В то же время на огонь
Вдруг летит другая.
И кричит она:-
Ой-ой, больно обжигает!
 
Третья вспыхнула,
Исчезнув в пламени свечи...
Не смогла уже продолжить
Разговор в ночи...
 
Тот, кто суть огня постиг,
Истину скрывает.
А кто много говорит,
Ничего не знает!
 
© Copyright: Ольга Феб, 2018
Свидетельство о публикации №118032801168