Сияло Солнце светом власти...

*******
Сияло Солнце светом власти,
В лучах орёл парил, как тень,
В загоне, хрюкая от счастья,
Свинья чесалась о плетень.
У них различная природа,
Свинья есть Инь, орёл есть Ян,
Свинья — китайский символ года,
Орёл парящий — год славян.
*******