РАСКУЛАЧИВАЮТ НИЩИХ!

На экс-коммунистов «спускают собак»,
А власти их метод внедряют.
Подумайте, разве сегодня не так
С народом «вожди» поступают!
 
Конечно, прессуют сегодня не тех -
Уже не буржуев, а нищих,
И, если есть разум, пускай не у всех,
То тут к размышлению пища.
 
Кого же ещё раскулачить должны,
Коль жулики – власти опора,
Они для неё безусловно важны,
Их трогать не стОит, нет спора!
 
Упорно прессуют народ рядовой,
Когда- то создавший основы.
И лезут бесстыдно в карман, уж пустой,
Как будто наполнен он снова.
 
А там только ГНЕВ, пальцы сжав в кулаки,
Иль, может быть, в кукиш прикольно…
Для власти теперь весь народ - «кулаки
К несчастью, не те, что чуть что - и «в штыки» -
Шмонать нынче можно спокойно…
 
Нацгвардия скоро придёт в огород -
Без дела четыреста тысяч.
Встречай их спокойно, голодный народ,
Пока автоматом не тычут.
 
07.01.19г.