Сколько идут дожди?

Сколько миров мы прошли,
Сколько из них - лишь ложь?
Скажи, сколько идут дожди
В последнюю летнюю ночь?
 
И не в силах помочь никто,
Где на листьев кострах горят
Люди в шарфах и пальто,
Но... безразлично молчат.
 
Будто нет больше здесь любви,
Будто больше никто не ждёт.
За окном - вновь и вновь дожди.
Скажи мне, ведь это пройдёт?
 
Ведь с отсутствием сна ночей
Прошло, наверно, не счесть...
Неужели каждый в толпе - ничей?
И улыбки в лицо - лишь лесть?
 
Где или может когда весь блеск
Догорит, точно грязь, с листвой?
Чтобы слёз нам не слышать всплеск
Хрусталём об твердь мостовой.