***

Сбежавший в полночь Брандашмыг
Предчувствует беду.
Прочь от чужих бессонниц, книг,
Впиваясь в немоту...
Летя по улицам ночным
Петлёй слепых окОн,
Прижавшись брюхом к мостовым,
Глуша меж рёбер стон...
Мелькают тени фонарей.
Чернеют облака.
И стук в ушах: "Убей! Убей!
Убей в себе врага!"