***

А август - словно вечер воскресенья
(Немного грустные, уютные слова)
Души коснётся невесомой тенью.
Предвестники осенние - трава
Поблекшая, густые кроны сада
Пронизаны, как пряжей золотой...
И запах яблок, слив и винограда.
И ветер зябкий по утрам порой.
Но - лето, лето всё ещё у власти!
И вечера под лампой во дворе
Всё так же греют душу. Что за счастье -
Покой на сердце, книга на столе...