***

Ты мой дом, моя тихая пристань,
Где очаг - маяком в непогоду,
Где в порядок приводятся мысли,
Где так ценится слово " свобода".
Ты мой ливень, несущий прохладу
В рыжем пекле палящего зноя.
Ты мой рыцарь, который когда-то
Повстречался тропинкой лесною...
Ты скала, о неё разобьются
Злые волны никчемных волнений.
Ты покой. С головой окунуться,
И спастись от дурных настроений.
Засопеть на плече, засыпая,
Иль - губами, тихонько, за спину.
Или, глядя в глаза: "Знаешь..." -"Знаю."
Ты со мною. И я не покину.