* * *

* * *
В душистом облаке отвара травяного
Я поступью босой скользну из пледа.
Трещат поленья, льется свет медово,
Как отблеск завершившегося лета.
Вниз по стеклу - серебряные струи...
Струн перебор чуть слышен из гостиной.
Там псы у ног хозяина уснули -
Как светлый штрих на полотне картины.
Любимый дом, окутанный уютом,
Покой и полумрак царят под вечер,
Я подойду - неслышно, необуто,
Прильну к щеке, обняв тебя за плечи.
Гитара - в сторону, потянешься с улыбкой...
Там где-то - дождь, листвы опавшей запах,
Размокли тропки, лужа у калитки,
А мне и горя мало в твоих лапах.