Клинком разрезав небосвод
Клинком разрезав небосвод,
горит предтеча дня,
как вестник юности, восход
в камзоле янтаря.
Хрустальный меч звенит росой,
сверкает и поёт,
и новый свет над всей землёй
в грядущее зовёт.
Зари прекрасной буйный пир
прогонит злую ночь.
Да будет светел божий мир,
а сумрак сгинет прочь!
Не остановит время бег,
и бремя суеты
закончит свой бесславный век
в объятьях темноты.