Кошки-мышки
Ржаво-нервно скребёт по сердцу
Рвёт когтями живую плоть
Кошка-память. Куда бы деться!
Эту сволочь ни побороть,
Ни прогнать не позволит чувство
Безнадёжное пустоты,
Что без устали тлеет тускло,
Словно призрак чужой мечты.
Гладит шёрстку ладонь сомнений,
Льёт сметану забота-грусть,
Только киска без сожалений
Безобразничает. Клянусь!
Лишь под вечер как будто тихо,
Но не дремлет, и бьёт хвостом.
А потом вспоминает прихоть,
И скребёт, и скребёт тайком.
Ты ж уймись, погоди немножко.
Всё надеюсь, что отвлеку…
Жду. Когда же прикончит кошка
Злую мышку – мою тоску.