Рисует Бог мне утро на сегодня.

***
Открыл глаза и вижу – улыбаясь,
Рисует Бог мне утро на сегодня.
Схожу быстрее из вчера по сходням
В осенней радости, ведь не чурбан я.
Грустить и плакать в эдаких красотах?
Придумки Божьи оценить нам трудно?
Кривиться, осуждая словоблудно?
Окститесь, люди! Чудная природа!
 
Тончайшею осенней паутинкой
Мир соткан полотном, где счастье – рядом!
И в нём здесь – мы… Зовётся Райским садом -
Поверить нужно! Мир озвучен скрипкой,
Божественной… Душою осязаем -
Как просто всё кругом… Восславим дружно
Все тайны нам рисуемы, не чужды!
Даруемы – для наслажденья Раем…
 
Как мудро всё устроено – чист воздух,
Вдыхая, благодатью наполняясь,
Мы созерцаем многоцветье… Хаос?
О, нет! Средь зелени мы видим розу!
И – алостью дерзанья наполняясь,
Мир познаём толчками удивленья.
Бог, улыбаясь – видит, без сомненья,
И – одобряет, добавляя таинств…