Ветер носится, сбивая...
Ветер носится, сбивая,
шапки, шляпы и фуражки!
И они с голов слетая,
улетают ввысь, как пташки!
А людишки, как мартышки -
враз за голову схватились!
С их голов слетели крышки,
вот мозги и испарились!
Светлой шкурою белея,
дуб - козёл стоял и блеял!
Над людишками смеялся,
при своих мозгах остался!
28 ноября 1988 год.