Знак мягкий и прочие...

Знак мягкий и прочие...
Да! Мягкий знак не так уж мягок...
Своею бесхребетностью бывает просто гадок!
Быть может, зря его таким создали?
Всю сущность подлую не разгадали?
А то ли дело - Твёрдый Знак!
Поставит он на место всех зевак.
А Восклицательный, позвольте?
Я восхищён им! Урезоньте?
Ведёт он в бой! На эшафот!
Воскликнет! Ором Заорёт!
Ведёт вперёд на амбразуры!
Но если Правду Заорать -
Не избежать цензуры...
 
Пиит Руси (в миру Олег Бессонов) 07.01.2018 [10:00]