Пушкинский сонет

Позвольте мне сквозь мягкий шёлк эфира
Ваш Гений потревожить в Царстве Сна.
Я буду краток – мысль моя ясна,
И нестабильна связь с загробным миром.
 
О, Александр! Вы признаны кумиром,
Затмив собой иные имена,
А прочим участь определена –
Лишь вторить вашей вдохновенной лире.
 
Вся мудрость мирозданий и веков
В глубинах неразгаданных стихов
И к ней нам просто нечего добавить.
 
Но всеми ли услышан был Поэт?..
Для не понявших ваших истин свет
Мы суть иными выразим словами.