Осознанное сновидение

Игра теней на потолке
И шум трамваев за окном,
Усмешка губ на уголке,
Дыхание с тобой вдвоем...
 
Сверкают капли на окне,
Осенний дождь как добрый друг
Шепнет тихонько -Ты во сне!
И поменяется все вдруг...
 
И эта ночь и этот дом,
И стук дождя по краю крыш -
Все говорит лишь об одном,
Все что вокруг - лишь сон, ты спишь!
 
Ты спишь!.. И в этом странном сне
Я вижу тень на потолке
И капли на моем окне,
И звон трамваев вдалеке.
 
Ты спишь! И мамина рука
Меня к себе прижмет... Малыш!
Скажу, чтоб не забыл пока,
Все что ты видишь - сон, ты спишь!
 
Я сплю! И помню, что во сне
Трамваев слышу странный звон
И капли на моем окне
И помню - все вокруг ЛИШЬ СОН!