Прекрасное одиночество

По улице тихонечко, тихонечко одна
Идет в шелках заснеженных чудесная зима
И я в окно смотрю за ней, смотрю за ней один
Себе хозяин и судья, слуга и господин
 
И кошка ходит возле ног, мурлычет и поет
Меня никто не помнит здесь, не любит и не ждет
И как-то хорошо совсем и чисто и светло
Как будто снегом всю печаль на сердце замело
 
Я улыбаюсь - ну и пусть, и пусть я одинок
На воле дышится легко, на воле ближе Бог
Еще бы крылья мне достать я полетел бы вдаль
Стряхнул бы в небе мыслей груз, гнев, радость и печаль...
 
И ярко вспыхнет вдруг душа и свет сметая тьму
Откроет истину свою, и я тогда пойму
Мы вместе были сотни лет и будем вместе вновь
Все, кто живет, нас всех роднит единая любовь.
 
Зима идет по-тихому, средь ночи по дворам
А люди просыпаются как прежде по утрам
И видя снег на улице, кто рад, а кто и нет
Но рад зиме по-прежнему сам утренний рассвет
 
И рад мне снег на улице, деревья и река
Земля, такая белая и в небе облака
И кошка эта рада мне, мурлычет, трется в бок Я может быть один живу, но я не одинок :)