этот снег..

этот снег, залепивший окно, нас укроет от
полночи,
мы расстелим лоскутный ковёр из
заученных фраз.
мы поймём, что у сказки всегда
послевкусие с горечью,
сказки с грустным концом о невовремя выросших нас.
мы завяжем глаза, чтобы выйти на темные улицы,
мы завяжем глаза, чтобы нас понимали слепцы.
мы поверим в наш город, как верят в деревню Кустурицы,
и научимся, в горле родив, перекатывать "рцы".
будем долго искать компромисс между "с мужем" и "замужем",
расстворяясь в настойке по-ложке прописанной лжи,
успокоив себя, мол не вор, ведь не пойман ни разу же...
и научимся жизнь подменять на свои миражи
наши мальчики сменят бейсболки на кепки и лысины,
наши девочки- талии на дочерей и артрит.
мы начнем пересказывать детям банальные истины,
и бояться что каша для них на плите подгорит...
этот снег, залепивший окно, он мешает прощанию
с уходящим по слякоти призраком где-то внизу,
полудетской мечтой, что теперь осознала с отчаяньем,
что ее, в этот раз, я с собой ни за что не возьму.