Спешу

Как жизнь печальна! Крылья распластав,
Ложится вечер на простор угрюмый.
И я, от одиночества устав,
Вновь окунаюсь в радужные думы.
 
Бесперспективна прошлого тропа,
И чтобы как-то обесцветить ужас,
Я подбираю звёздные цвета,
Что отразятся в заоконнных лужах.
 
Чтоб в окнах дома, что напротив лёг,
Расцветились хрустальные мимозы.
Быть может, кто-то так же одинок,
Хоть нынче и не проливает слёзы.
 
Я адрес милосердия ищу,
Слова вмещая в мысли о тревоге.
Я оппонентов радости спешу
Вновь прикоснуть их к счастию в итоге.