Памяти мужа

Когда-то я приду туда, где ты.
Когда не знаю. Рано или поздно.
Быть может, солнце взглянет с высоты,
А, может, с неба заискрятся звёзды.
 
Когда – не знаю, только всё ж приду.
Как ты пришёл к друзьм, родным и близким.
Ты превратился в яркую звезду,
Ушёл внезапно, тихо, по-английски.
 
Не радует меня теперь ничто,
Хоть говорят, стенать и плакать вредно.
Что ты, взираешь с высоты на то,
Как мир мой, вроде, выглядит безбедно.
 
Забот поменьше, меньше суеты,
Да и еда хлопот не доставляет.
Уборка и стоянье у плиты
Мне жизнь теперь совсем не отравляет.
 
Я бьюсь теперь о бесполезный быт,
Не вижу горизонта, перспективы…
Твой недовольный взгляд не позабыт,
Не позабыты радости мотивы.
 
И если поэтической строкой
В мир выливалась радость и тревога,
Ты часто счастлив был, мой дорогой,
И говорил, что я – поэт от Бога.